注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前端攻城师 郭培的博客

Be the best you can

 
 
 

日志

 
 
关于我

前端技术:http://hszy00232.blog.163.com/ 前端设计:http://blog.sina.com.cn/hsjs00232 职业:web前端工程师 现居地:北京 My QQ:365246295 Mail:hszy00232@163.com

网易考拉推荐

javascript数据类型  

2010-10-13 14:23:23|  分类: javascript |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单数据类型:

undefined 代表一切未知的事物,啥都没有,无法想象,代码也就更无法去处理了。(注意:typeof(undefined)返回的也是undefined.)可以将undefined赋值给任何变量或属性,但并不意味清除了该变量,反而会因此多了一个属性。

null 有那么一个概念,但没有东西。无中似有,有中还无。虽难以想象,但已经可以用代码来处理了。(注意:typeof(null)返回object,但null并非object,具有null值的变量也并非object.)

boolean 是就是,非就非,没有疑义。对就对,错就错,绝对明确。既能被代码处理,也可以控制代码的流程。

number 线性的事物,大小和次序分明,多而不乱,便于代码进行批量处理,也控制代码的迭代和循环等。(注意:typeof(NaN)和typeof(Infinity)都返回number)

string 面向人类的理性事物,而不是机器信号。人机信息沟通、代码据此理解人的意图等功能,都靠它了。

所有简单数据都不是对象,直接被赋予简单类型常量值的标识符、常量和参数都不是一个对象。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017